lunedì 31 ottobre 2011

TORTA DI RICOTTA, PINOLI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

Per la base
300g di farina
1 uovo
150g di zucchero
175g di burro

Per la farcitura
1 kg di ricotta fresca
1uovo e 1 tuorlo
150g di zucchero
gocce di cioccolata e pinoli a piacere

1) versare la farina e lo zucchero sulla spianatoia
2) aggiungere l'uovo intero e il burro
3) impastare bene con le mani
4) Formare una palla e far riposare in frigo coperta da carta da forno per mezz'oretta

Intanto preparare la farcitura

5) versare la ricotta in una scodella, sgranarla molto bene con una forchetta
6) aggiungere lo zucchero e mescolare sempre con l'aiuto della forchetta
7)Aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e amalgamare bene tutti gli ingredienti
8) alla fine aggiungere le gocce di cioccolato e i pinoli

Preparare la torta

9) Togliere dal frigo la pasta già preparata in precedenza e stenderla sul piano di lavoro con un mattarello utilizzando come basa la stessa carta da forno in cui era avvolta
10) mettere la pasta così stesa in una tortiera
11) versare all'interno la farcitura di ricotta
12) per abbellire la torta spargere sopra l'impasto alcune gocce di cioccolato e di pinoli
13) Infornare a 180° fino a doratura della crostata
SERVIRE FREDDA

BUON APPETITO

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